四季を通じ、三国港で水揚げされる新鮮な魚介を使った料理をご提供しています。
日々の水揚げ・季節によって献立が変わりますが、その日一番おいしい魚介を仕入れております。
出来合いの物は使わず、素材にひと手間、ふた手間をかけ、新鮮かつ美味しく食べていただけるよう日々工夫を凝らしてしております。それが心を込めたおもてなしに繋がると思っております。
魚のプロ「魚屋さん」直営の宿だからできる、本当の魚の新鮮さ、旨さ、美味しさをお楽しみください。
ピンピンの地魚たちに、プリプリの甘海老、旨味たっぷりののどぐろ… 福井県三国港では、新鮮な魚介類がたくさん水揚げされています。
仕入れから調味料まで地元産、地元業者にこだわって、この地ならではの味を提供しております。
「せっかく三国に来ていただけたのだから、お客様には、できる限り三国のものを味わってほしい!」
そんな思いで、福井名物「浜焼きさば」や、〝焼き魚の王様〟と称される「のどぐろの汐焼き」など、越前三国の味覚が楽しめるプランをご用意しています。
ぜひ、〝三国ならではの味〟の思い出を作っていってくださいね!
えびす亭では、契約農家栽培の福井県坂井市産コシヒカリのみ使用しております。
ふっくらツヤツヤに炊き上がるお米は、新鮮な魚介類のおいしさにマッチ!
ごはんも〝ご馳走〟として、おいしく食べていただけます。
魚屋「たけ庄グループ」こだわりの極み〝越前ガニ〟。
身の味の濃さ、甘さ、香り、プリプリの食感は、まさに越前ガニならではのおいしさを誇ります。
仕入れ、目利き、選別で質の良いかにを厳選し、しめ方、ゆで方など、最高の味をお届けするため、すべてにこだわり丁寧に調理しております。
三国の冬の味覚をたっぷりお楽しみください!
かには活きたまま調理するので、新鮮な身ならではのおいしさを堪能できます。
中でもズワイガニ(オス)は身が美味しく、せいこガニ(メス)は内子が特に人気です。
また、新鮮な甲羅ミソは臭みがなく、酒の肴やご飯のお供にベスト!贅沢で至高の味わいが隅々まで堪能できるのが、「越前ガニ」です。
越前かにとは、福井県で水揚げされるズワイガニのことで、脚に産地を表す黄色いブランドタグが付いています。
皇室に献上されるほどで、品質は御墨付きです。
自然豊かな日本海の中で荒波にもまれた越前かには、甘くて濃縮された旨みがあり、香りも抜群です。
身も詰まっていて、ずっしりとした重量感があります。
「越前かに」は冬の味覚の王者といわれています。
※クリックで画像が変わります。
6畳から12畳の広さの和室、全10室をご用意。
人数に合わせてご案内いたします。
テレビ、DVDデッキ、お茶セット、冷蔵庫、金庫、羽毛布団
トイレ、洗面、ドライヤー(貸出)、冷蔵庫(大)
タオル、バスタオル、シャンプー、ボディーソープ、綿棒、歯磨きセット、ひげそり、浴衣
えびす亭ではおねしょシーツの貸出もございます。
お子様に必要な場合ご自由にお使い下さい。
(敷布団とシーツの間に設置して下さい。)
お部屋でお子様がお楽しみいただけるよう、DVDデッキもご用意。お好みのDVDを持ち込んで、リラックスして下さい♪
当館では足の不自由な方でも安心してご利用いただけるよう、バリアフリー仕様になっております。 上り下りもエレベーターなので楽ちんです♪
禁煙室をご希望のお声が高まる中、当館は少ない部屋数ゆえにご指定が困難となっておりますので、全室禁煙とさせていただいております。お食事のときは考慮したく考えておりますので、必要の際はスタッフにお声がけ下さいませ。ご協力のほど、お願い申し上げます。
座敷、テーブル、掘りごたつの個室お食事処がございます。
宴会場もございますので、宴会利用も大歓迎です♪