カニを食す

11月10日~3月31日の冬季限定!日本一ブランド「越前ガニ」を思う存分

魚屋「たけ庄グループ」こだわりの極み〝越前ガニ〟。
身の味の濃さ、甘さ、香り、プリプリの食感は、まさに越前ガニならではのおいしさを誇ります。
仕入れ、目利き、選別で質の良いかにを厳選し、しめ方、ゆで方など、最高の味をお届けするため、すべてにこだわり丁寧に調理しております。
三国の冬の味覚をたっぷりお楽しみください!

新鮮なかにだけの、おいしい食べ方定!

かには活きたまま調理するので、新鮮な身ならではのおいしさを堪能できます。
中でもズワイガニ(オス)は身が美味しく、せいこガニ(メス)は内子が特に人気です。
また、新鮮な甲羅ミソは臭みがなく、酒の肴やご飯のお供にベスト!贅沢で至高の味わいが隅々まで堪能できるのが、「越前ガニ」です。

越前カニの魅力

越前かにとは、福井県で水揚げされるズワイガニのことで、脚に産地を表す黄色いブランドタグが付いています。
皇室に献上されるほどで、品質は御墨付きです。
自然豊かな日本海の中で荒波にもまれた越前かには、甘くて濃縮された旨みがあり、香りも抜群です。
身も詰まっていて、ずっしりとした重量感があります。
「越前かに」は冬の味覚の王者といわれています。

ご宿泊プランはこちらから

たけ庄本店

海鮮処三国港