四季を通じ、三国港で水揚げされる新鮮な魚介を使った料理をご提供しています。
日々の水揚げ・季節によって献立が変わりますが、その日一番おいしい魚介を仕入れております。
出来合いの物は使わず、素材にひと手間、ふた手間をかけ、新鮮かつ美味しく食べていただけるよう日々工夫を凝らしてしております。それが心を込めたおもてなしに繋がると思っております。
魚のプロ「魚屋さん」直営の宿だからできる、本当の魚の新鮮さ、旨さ、美味しさをお楽しみください。
ピンピンの地魚たちに、プリプリの甘海老、旨味たっぷりののどぐろ… 福井県三国港では、新鮮な魚介類がたくさん水揚げされています。
仕入れから調味料まで地元産、地元業者にこだわって、この地ならではの味を提供しております。
「せっかく三国に来ていただけたのだから、お客様には、できる限り三国のものを味わってほしい!」
そんな思いで、福井名物「浜焼きさば」や、〝焼き魚の王様〟と称される「のどぐろの汐焼き」など、越前三国の味覚が楽しめるプランをご用意しています。
ぜひ、〝三国ならではの味〟の思い出を作っていってくださいね!
えびす亭では、契約農家栽培の福井県坂井市産コシヒカリのみ使用しております。
ふっくらツヤツヤに炊き上がるお米は、新鮮な魚介類のおいしさにマッチ!
ごはんも〝ご馳走〟として、おいしく食べていただけます。